中科曙光云计算有限公司招聘简章
发布时间: 2019-01-16 浏览次数: 13
 

        在如今大数据云计算发展的如火如荼的背景下,在科技部、信息产业部、中科院大力推动下,以国家“863”计划重大科研成果为基础组建,名为中科曙光云计算的国有控股上市。中科曙光近几年迅速发展,中科曙光已成为中国高性能计算、服务器、云计算、大数据领域的领军企业。

        以中科院计算所、国家智能计算机研究开发中心和国家高性能计算机工程中心为技术依托,曙光拥有服务器、存储、云计算、高性能计算、网络安全、数据中心、大数据等健全的产业生态链,并多年潜心发展全国“城市云”中心、先进计算中心和智慧城市的宏伟蓝图,目前已有新疆、成都、无锡、南京、包头等40余个在运行的城市云计算中心、先进计算中心、数据中心,并正在加速 “百城百行”、“数据中国”的战略布局。同时,作为中国创新驱动发展的典范企业,中科曙光在科技创新方面成就卓越,据不完全统计,近三年曙光公司主持国家863、核高基重大专项等二十七项重大研发及产业化项目。

        中科曙光是高性能计算机(超级计算机)领域的领军企业,2009-2016年连续8年蝉联中国高性能计算机TOP100排行榜市场份额第一,曾首度将中国高性能计算机带入全球前三名之列。

        20多年来,曙光公司始终倡导着“自主创新服务中国”的品牌理念,以全面、专业、增值的服务为广大中国用户提供良好的应用体验,曙光的硬件产品、解决方案、云计算服务已被广泛应用于政府、能源、互联网、教育、气象、医疗及公共事业等社会各个领域。并在我国西南、华南、华中、东北等地成功实现了“城市云”布局,筹建了成都、无锡、南京、包头等多个城市云计算中心,为快速高效地提升区域经济建设,丰富人们日常生活所需信息资源提供了坚实的科技保障。

        中科曙光乌鲁木齐云计算公司成立于20155月,是中科曙光在新疆投资的第一个实体项目,主要承担融合社会管理与服务创新云、智慧城市运行监测与管理云、城市公共安全云、多语种信息服务云、电子政务云、上合组织离岸信息服务云、中小企业服务云和新能源领域云应用示范平台等功能。

        投资1.2亿建造运维、办公综合楼。被政府命名为乌鲁木齐市云计算中心,目前业务主要面向政府、公安等。拥有实力强大的研发、运维、后勤等精英团队,更有中科曙光北京总部的充分支持。

员工福利:

1.有食堂,提供午餐晚餐。

2.周末双休,节日休息。

3.员工宿舍。(仅限男生)

4.提供健身娱乐区针对员工开放

现面向应届大学生招聘工作人员:

岗位: 1.研发岗

 2.运维岗

             3.综合岗

要求:学历需全日制本科及以上,计算机信息类相关专业。(综合岗专科优秀者可以考虑且专业不限)

报名方式:准备一份简历电子版,文件名格式为 : 姓名+手机号+学校+学历+专业(或者研究方向)发到邮箱:zhanglili@sugon.com,简历投递截止时间2019.1.20日。

  

联系人:张理丽18999161604

公司地理位置:乌鲁木齐新市区东站路